Закрыть
Сексуальная снегурочка
МЕНЮ САЙТА


РЕКЛАМА

Мы вКонтакте
Девушки




На днях на правительственном портале была опубликована информация о новом постановлении, которое касается использования общественных точек доступа к сети интернет по Wifi. Согласно новому закону все пользователи публичных точек доступа теперь будут обязаны указывать свои личные данные, без предоставления которых доступ в интернет вам будет просто-напросто закрыт. Если вы поняли, о чем идет речь, тогда скажу вам проще: "Да, друзья, теперь интернет будет только по паспорту."

1
Доступ в интернет через публичный WiFi только по паспорту (6 фото)


Это не законопроект, а внесение изменений в уже действующее постановление правительства, то есть даже цирка с обсуждением его в Госдуме не будет. Зато будет другое.

Как уже было сказано, владелец вай-фай роутера будет обязан записать ваше ФИО и проверить паспорт.


2
Доступ в интернет через публичный WiFi только по паспорту (6 фото)


Которые он будет обязан хранить пол-года


3
Доступ в интернет через публичный WiFi только по паспорту (6 фото)


Со всех сторон уже посыпались опровержения о том, что речь идет о "пунктах коллективного доступа", которые установлены например на Почте России, однако формулировка эта очень расплывчатая. Да и в постановлении есть специальный пункт 2, который регламентируют все то же самое для юридических лиц и ИП, владельцев "пунктов коллективного доступа". Уверенности, что вай-фай роутеры не признают коллективным доступом – нет, а в законе это нигде не регламентировано.


4
Доступ в интернет через публичный WiFi только по паспорту (6 фото)


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин аппрувит:

— Речь идет о безопасности. Идет информационная война. Анонимное подключение к интернету в общественных местах позволяет осуществлять противозаконные действия безнаказанно. Найти нарушителя бывает весьма сложно, — объясняет Деньгин. — Американцы боятся войны, сейчас им лучше всего воевать в информационном пространстве. Они усилили свой холдинг «Голос Америки». Те, кто заинтересован в дестабилизации, пытаются насытить Сеть мошенниками, фашистами и экстремистами. Всё, что связано с интернетом, должно быть идентифицировано.

Что там Медведев говорил про интернет?
Как я и опасался, формулировки слишком расплывчатые, чтобы быть неопасными. Второй пункт постановления обязывает юрлица обеспечивать идентификацию пользователей, и написано это именно про вайфай. Всем успокоителям, которые сегодня верещали про "да все в порядке будет, это не про вайфай" хочется конечно на лицо нассать.


5
Доступ в интернет через публичный WiFi только по паспорту (6 фото)

Прикольное видео по теме Доступ в интернет через публичный WiFi только по паспорту (6 фото):

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.






Добавление комментария
 
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

0
Просмотров:137
Автор:
Комментарии:0